С синдромом самозванца я не борюсь, я с ним живу. Утром наливаю ему чашечку чая покрепче, чтобы не дремал в течение дня - у него много дел.
Вот мы вместе идём писать посты для заказчиков, отправляем тексты на вычитку и согласование. Умная часть меня говорит: "Всё ок - сделала все, что могла. Будут правки - исправим. Какие проблемы?".
Но самозванец откашливается, встаёт на табурет и голосом диктора "О главном к этому часу" начинает свою обычную, заученную проповедь.
Вот в ресничной части жизни этого самозванца уже нет. Не так давно я закрыла перед его носом дверь с надписью: "Самозванцам вход запрещён". Да и он сам испугался моих острых пинцетов. Острых слов он тоже, конечно, побаивается, но будто бы с оговоркой на антитела и иммунитет. Но вот где он расцветает, так это в сфере "Аня пошла поговорить". Тут прям дверь с ноги и "вечер добрый". Здесь мы идём "Два по цене одного". С другой стороны, как синдром самозванца отличить от обычного волнения здорового человека - кто ж его знает? Что бы это ни было, надеюсь, что когда-нибудь мы расстанемся, обещаю не скучать и не слать открытки в этот их Синдромо-Самозванск-на Амуре.
А вы как с этим синдромом живёте?
